厚揚げと玉ねぎのガリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げはペーパーで押さえて表面の油をとり、食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
しめじは石づきを落としてほぐす
にんにくはみじん切りにする - 2 冷たいフライパンにマヨネーズとにんにくを入れて弱火にかけ、沸々してきたら厚揚げ、玉ねぎ、しめじを入れ、混ぜながら炒める
- 3 全体にマヨネーズがからんだら、蓋をして2~3分ほど玉ねぎとしめじがしんなりするまで時々混ぜながら蒸し炒め、クレイジーソルトで味をととのえ、こしょうをふれば出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫に残っていた厚揚げと、普段は食べられないにんにくを使って(次の日がお休みだから)、おつまみにもなるような簡単なおかずを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはハーブソルトでも大丈夫です!お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031339
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません