簡単!ヘルシー♪豆腐のオイマヨ炒め レシピ・作り方

簡単!ヘルシー♪豆腐のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
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ヘルシー食材のお豆腐をマヨネーズで炒め、オイスターソースのコクを+し、こってりと食べごたえのあるおかずにしてみました(^^)おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで重しをし、しっかりと水切りをする(時間外)

    生姜は千切りにする
  2. 2 冷たいフライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけ、沸々したら1の豆腐を入れて両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 生姜を入れ、かおりがたったらオイスターソースを加えてからめれば出来上がりです

きっかけ

木綿豆腐を使った、お弁当にも入れられるような、簡単なおかずを探究しています…(^^)

おいしくなるコツ

焦げやすので火加減に気をつけます(^人^)

  • レシピID:1760031338
  • 公開日:2019/05/16
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カテゴリ
木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
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