レンジで!絹さやの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで!絹さやの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単で詰めやすいのでお弁当にもおすすめです(^^)作り置きにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹さやは洗って筋を取り、濡れた状態のままラップで包む
  2. 2 レンジ600Wに1分30秒ほど歯ごたえが残る程度にかけ、冷水にさらし、ザルにあげて水気を切る
  3. 3 2を細切りにしてごま油、塩昆布を混ぜてなじませ、いりごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031335
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう火を使わない料理緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る