お豆腐だけ!のヘルシーそぼろ レシピ・作り方
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材料(約4人分)
作り方
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1
豆腐はおおまかに崩して耐熱容器に入れ、ラップはせずにレンジ600Wに3分かける
→取り出してザルにあげ、ヘラなどでおさえて水気をよく切る -
2
フライパンに1の豆腐を入れて火にかけ、水分を飛ばすように崩しながら、中火くらいでパラパラになるまで炒める
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3
ごま油と生姜を入れ、かおりが立つまで炒めたら、○を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒め、削り節を混ぜれば出来上がりです
きっかけ
ヘルシーなお豆腐を作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずにするにはどうすれば良いか?考えて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり飛ばします。細かくするとよりアレ(お肉)っぽいです笑
- レシピID:1760031276
- 公開日:2019/04/30
関連情報
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