圧力鍋でブリかま煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのかま 2切
- ●水 200cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 ブリのかまに熱湯をかけ、霜ふりにします。
- 2 圧力鍋に●の材料を全て入れ、1を入れます。高圧の設定で強火にかけ、圧がかかったら弱火にして30分で火を止めます。
- 3 自然に圧が下がったら蓋を開けて出来上がり!
きっかけ
ブリのかまは美味しいけど、美味しく焼くの難しいし食べにくいなぁと思いまして。圧力鍋で骨ごと柔らかくして食べちゃおうと思いました(*^^*)ほったらかしで楽ちん☆
おいしくなるコツ
甘さ控えめのレシピです。我が家の圧力鍋だと30分くらいで骨まで柔らかくなります^_^
- レシピID:1760031256
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません