スナップえんどうとチーズ入りとんかつ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
スナップえんどうの筋を取り、洗っておく。
ベビーチーズを縦に4等分に切っておく - 2 薄切り肉2~3枚を並べ、その上にチーズとスナップえんどうをのせて巻く。
- 3 手順2で巻いた肉の両端から、チーズなどが出ないように、横からさらに巻く。
- 4 巻いた肉を軽くにぎる感じで、形を整える。
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5
小麦粉、卵、パン粉で衣をつけるのですが、面倒なので、日清のラク揚げパン粉を使いました。
ない場合は、普通にフライの衣をつけてください。 -
6
食品用ビニール袋にまいた肉とラク揚げパン粉を入れ、パン粉が肉にくっつくよう軽くもむようにしてパン粉をつける。
時間があれば、5分程度置いておくとよりパン粉が肉にくっつきます。 -
7
160度に熱した油に、とんかつを入れ揚げる。
カラッと揚げたい場合は、うっすらきつね色になった時点で一旦取り出し、180℃できつね色になるまで揚げる。 - 8 とんかつの大きさによりますが、半分に切り、器に盛り付ける。
きっかけ
スナップえんどうがっ毎日のように実家で採れて食べきれないくらいあるからアレンジしました。
おいしくなるコツ
面倒な、小麦粉、卵、パン粉の手順が省け、衣が薄い分ヘルシーになってるのですが、隙間からチーズが熱で溶けだすので、肉を巻き付けるときに、中身をしっかり見えないように巻く。 スナップえんどうの食感重視で、生を使う!
- レシピID:1760031244
- 公開日:2019/05/04
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