豆苗とエリンギとわかめのオリーブポン酢和え レシピ・作り方

豆苗とエリンギとわかめのオリーブポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きやお弁当にも(^^)bレンジにかけるだけ!キッチンばさみを使えばまな板も包丁も使わない!洗い物も少なくて済む!そんな簡単過ぎるおかずです(^^;)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を落として3~4㎝に切る

    エリンギは手で細長くさく
  2. 2 耐熱容器にわかめ、エリンギ、豆苗の順に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wに2分かける
  3. 3 取り出して全体を混ぜ合わせ、わかめがやわらかくなったら、水気を取り除き、オリーブ油、ポン酢を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031204
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理低カロリーおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る