子どもも大好き!白菜としいたけの卵スープ レシピ・作り方

子どもも大好き!白菜としいたけの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
白菜がたっぷり食べられます。野菜、きのこはお好みで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら、スープの素を入れる
  2. 2 白菜は5ミリメートルほどの幅に、しいたけは薄切りにする
  3. 3 ②を①に入れ、3分ほど煮る
  4. 4 卵を割り、軽くほぐして③に入れ、弱火から中火でさらに2分ほど煮てできあがり
    ※小さい子がいるので、卵にしっかり火を通しています。
    半熟が良い方は、1分ほどで◎

きっかけ

白菜のスープが飲みたくて

  • レシピID:1760031155
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の中華スープ
魅茶子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る