トンテキの玉葱ソースがけ レシピ・作り方

トンテキの玉葱ソースがけ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
玉葱ソースをかけることによって立派なメイン料理に…!(*^^*)

材料(2人分)

  • とんかつ用肉 2枚
  • 小麦粉 大1
  • シメジ 10本
  • 椎茸 1/2個
  • ☆玉葱すりおろし 1/3玉
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆水 大2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。とんかつ用肉は1cm幅位に切り小麦粉をまぶします。椎茸とシメジは食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ最初にシメジ と椎茸を焼きます。
  2. 2 焼けたら一旦 取り出し 次に小麦粉をまぶした豚肉を焼きます。焼けたら 椎茸とシメジを戻し入れ☆を加えて絡めるように炒めたら完成です(^^)

きっかけ

ご飯のすすむ豚肉料理を作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760031119
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず とんかつ用肉 玉葱ソース
料理名
トンテキの玉葱ソースがけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る