豚バラ肉とナス椎茸 大葉の梅肉炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とナス椎茸 大葉の梅肉炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
梅肉ソースで豚バラ肉がさっぱりと食べれます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ナス 1本
  • 椎茸 1個
  • 大葉 5枚
  • ☆梅 チューブ使用 大1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆料理酒 小2
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 小1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。大葉は千切りに 椎茸 ナスは薄切りに豚バラ肉は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と野菜類を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類が炒まったら☆を加えて さっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です(^^)

きっかけ

梅肉ソースを使用した豚バラ肉のおかずを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760031115
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とナス 椎茸 大葉の梅肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る