砂肝の山椒しょうゆ漬け レシピ・作り方

砂肝の山椒しょうゆ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
砂肝を茹でて粉山椒を加えたしょうゆに漬けるだけ!とても簡単です(^^)

材料(2~3人分)

  • 砂肝 1P(約170g)
  • 生姜の皮 ひとかけ分
  • 長ネギの青い部分 5~6㎝
  • しょうゆ 小さじ7
  • 粉山椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に砂肝を茹でるためのお湯を沸かす

    保存袋などにしょうゆ、粉山椒を入れておく
  2. 2 砂肝は半分に切ってそれぞれ切り込みを入れる
  3. 3 生姜の皮、長ネギの青い部分を入れた熱湯で2を茹で、火が通ったらザルにあげて水気をよく切り、熱いうちに1の袋に入れ空気を抜くように密閉して15~30分ほどおく

きっかけ

作り置きに作りました(^^)

  • レシピID:1760031107
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理前日に作り置き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る