蒸し大豆とツナのケチャップ炒め レシピ・作り方

材料(約4人分)
- 蒸し大豆 1袋(100g)
- 玉ねぎ 1/2個(約100g)
- ツナ缶※水煮タイプ 1缶(75g)
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- 塩・こしょう 各少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする
ツナは汁気を切る -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、ツナ、大豆を入れてさらに炒める
-
3
汁気が飛んできたら具材を端に寄せ、空いたところにトマトケチャップを入れる
-
4
トマトケチャップが沸々してきたら具材とからめ、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)