蒸し大豆とツナのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 蒸し大豆 1袋(100g)
- 玉ねぎ 1/2個(約100g)
- ツナ缶※水煮タイプ 1缶(75g)
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- 塩・こしょう 各少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする
ツナは汁気を切る - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、ツナ、大豆を入れてさらに炒める
- 3 汁気が飛んできたら具材を端に寄せ、空いたところにトマトケチャップを入れる
- 4 トマトケチャップが沸々してきたら具材とからめ、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません