春キャベツペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく2カケをみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにします。
- 2 春キャベツ4/1を少し大きめにカットします。この時芯の部分は少し小さくカットしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、先ほどカットしたニンニクと鷹の爪を加え、香りを立たせます。
- 4 なるべく春キャベツの芯の部分を中にし、全部入れ、にんにくを焦がさないように炒めます。
- 5 ある程度春キャベツがしんなりしてきたら、塩、うすくち醤油をそれぞれ小さじ2/1加え馴染ませて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません