アドボ レシピ・作り方

アドボ
  • 約30分
  • 300円前後
tekuteku...
tekuteku...
うずらの卵でテンションが上がるおいしいメニュー♪ご飯も進みます!

材料(3~5人分)

  • 鶏肉(もも) 320g
  • 角こんにゃく 120g
  • うずらの卵 120g
  • ニンニク(おろす) 1片
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 30g
  • 大さじ1と小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 うずらの卵はゆでてカラをむく。蒟蒻は下茹でして一口大にちぎる。鶏もも肉も1口大に切る。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ。中弱火でことこと煮るだけ。汁が少なくなったら完成!

きっかけ

給食で食べたアドボの味を頼りに鍋でコトコト。

おいしくなるコツ

焦がさないよう時々全体を混ぜるくらいです。

  • レシピID:1760030888
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る