子どもも大好き☆きのこたっぷり!麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りに、しめじは石づきを取り手でほぐし、舞茸も手で裂き、エリンギは3ミリほどの暑さの薄切りにする
※子どもが食べるので甘口です
※他に人参や玉ねぎ、白菜などの野菜+も◎ - 2 鍋に水と春雨、ピーマンを入れ強火にかける
-
3
沸騰したら、②に麻婆ソースときのこを入れ、さらに中火で3分煮込んで、できあがり
※仕上げに卵をプラスしてもおいしいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/10/28 10:20キノコや野菜をプラスする方が食べ応えあるし、手抜き感も無くなっていいですね。
おいしくいただきました。