ポークソテーと和風おろしソース レシピ・作り方

ポークソテーと和風おろしソース
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
おろしソースが豚ロース肉の旨味を引き立てます♪
ご飯がすすんで大変…!(^。^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩 黒胡椒 各 ひとふり
  • 大根 (すりおろす) 5cm
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2と1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆料理酒 50cc

作り方

  1. 1 最初に大根をすりおろし ☆の調味料とあわせておきます。豚ロース肉に塩と黒胡椒をふりフライパンで両面 焼いていきます。肉にしっかり火が通ったら大根おろしと☆を加えます。
  2. 2 軽く煮詰めたら火を止め 盛り付けたら完成です(^。^)

きっかけ

ご飯のすすむ一品がほしかったので作りました!

  • レシピID:1760030425
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ロース肉 豚肉 大根 大根おろし
料理名
ポークソテー和風おろしソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る