ポークソテーと和風おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 黒胡椒 各 ひとふり
- 大根 (すりおろす) 5cm
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2と1/2
- ☆砂糖 大1/2
- ☆料理酒 50cc
作り方
- 1 最初に大根をすりおろし ☆の調味料とあわせておきます。豚ロース肉に塩と黒胡椒をふりフライパンで両面 焼いていきます。肉にしっかり火が通ったら大根おろしと☆を加えます。
- 2 軽く煮詰めたら火を止め 盛り付けたら完成です(^。^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- ポークソテー和風おろしソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がすすんで大変…!(^。^)