煮込み和風出汁(ハンバーグ用) レシピ・作り方

煮込み和風出汁(ハンバーグ用)
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
煮込みハンバーグ用の和風出汁が あっという間に完成ですよ…(^。^)

材料(2〜3人分)

  • ☆水 400cc
  • ☆麺つゆ 大4
  • ☆だしの素 小1と1/2
  • ☆醤油 小1と1/2
  • ☆料理酒 小2
  • ☆みりん 小2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★片栗粉 大1
  • ★水 大2
  • シメジ 10本
  • 長ネギ 5cm

作り方

  1. 1 鍋に☆を合わせた物を入れて沸騰させます。シメジ 長ネギを食べ易く切った物を入れ1〜2分煮込みます。その後 ★を合わせた物を溶いてから鍋に回し入れて完成です。

きっかけ

和風出汁の煮込みハンバーグを作りたかったので!

  • レシピID:1760030337
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
料理名
煮込み和風出汁(ハンバーグ用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る