小いわしのゆず胡椒風味の天ぷら(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小いわしの頭と内臓を取り除き、うろこも一緒に洗い流します。
- 2 ペーパーなどで水気をとって、ボウルに移します。小麦粉をふりかけてしっかりまぶしたら一旦いわしを取り出します。
- 3 ボウルに残った小麦粉と、片栗粉、お水、ゆず胡椒を入れて混ぜます。いわしを戻して軽く混ぜます。
- 4 油を170℃にして3分半~4分揚げて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)