レンチン豆腐のチーズ乗せ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(パック入りのもの) 150g
- スライスチーズ(溶ろけるタイプ) 1枚
- おろしにんにく 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 豆腐をパックから外し、キッチンペーパーを巻いて、10分程度水切りします。
- 2 ペーパーを外し、耐熱容器に入れ、上面におろしにんにくを塗ります。
- 3 2の上にスライスチーズを乗せ、レンジでチーズが溶けてくるまで加熱します。
- 4 3の上に醤油を垂らしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐のチーズ乗せ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)