厚揚げとさば味噌缶のチーズ焼 レシピ・作り方

厚揚げとさば味噌缶のチーズ焼
  • 約15分
  • 300円前後
Bell up
Bell up
味噌とチーズのコクが相性良く、缶詰も汁ごと使えるので、簡単で栄養面でもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯を掛けて油抜きし、適当な大きさに切って耐熱容器に入れる。
  2. 2 人参を拍子切りにして茹でておき、本しめじは手でほぐしておく。
  3. 3 1にほぐしたさば味噌缶を汁ごとかけ、2をのせ、とろけるチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。刻んだパセリをのせて出来上がり。

きっかけ

厚揚げを使って、手早くボリュームのあるものを作りたいと思い考えました。

  • レシピID:1760030272
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る