厚揚げとさば味噌缶のチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば味噌缶 1缶
- 厚揚げ 1袋
- 人参 5~6cm
- 本しめじ 1/3袋
- とろけるチーズ お好みで
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- 1 厚揚げは、熱湯を掛けて油抜きし、適当な大きさに切って耐熱容器に入れる。
- 2 人参を拍子切りにして茹でておき、本しめじは手でほぐしておく。
- 3 1にほぐしたさば味噌缶を汁ごとかけ、2をのせ、とろけるチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。刻んだパセリをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません