もりもり食べられる☆豆苗のツナコーンサラダ レシピ・作り方

もりもり食べられる☆豆苗のツナコーンサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
魅茶子
魅茶子
お財布に優しい豆苗☆よく炒め物にしますが、簡単にサラダにしました(*^ω^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は豆の上2㎝くらいのところで切り、水で洗う
  2. 2 ①の豆苗の長さを、半分に切る
  3. 3 ②をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジの600ワットで40秒加熱する
  4. 4 大きめのタッパーに、ツナ、コーン、ドレッシングを入れ混ぜる
  5. 5 ④に、③の豆苗を半分入れて混ぜる。
    混ざったら、残り半分の豆苗を入れてさらに混ぜる。
    よく混ざったら出来上がり☆
    ※タッパーに入れて密封したら、次の日もおいしくいただけます

きっかけ

豆苗をシャキシャキサラダで食べたくて

おいしくなるコツ

豆苗を加熱しすぎないこと

  • レシピID:1760030268
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理簡単夕食300円前後の節約料理ツナサラダ
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る