大葉たっぷりさっぱり餃子 レシピ・作り方

大葉たっぷりさっぱり餃子
  • 約30分
こじちゃん
こじちゃん
大葉をたくさん入れることで、餃子のガッツリとした味に爽やかさがプラスされてメリハリのある味に仕上がります!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして軽く塩を振っておいておきます。
  2. 2 *の材料を全て加えて混ぜます。(ニラと大葉は細かく切りました。)
  3. 3 餃子を包んでいきましょう。
    餡だけじゃなくて愛情や美味しくなあれって気持ちもたっぷり詰めましょうね!(最重要)
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、餃子を並べます。この時餃子の裏にごま油をしっかりつけましょう。
  5. 5 強火で1分ほど焼いたら水を加えてアルミホイルで蓋をします
  6. 6 全体的に透明になったらアルミホイルを取って水分を飛ばします。
  7. 7 水分が飛んで程よく焦げ目がついたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

居酒屋で食べた餃子に大葉が入っていて美味しかったので真似してみました。

おいしくなるコツ

ミョウガを入れてもっと爽やかにするのもありですよ!

  • レシピID:1760029977
  • 公開日:2018/07/15
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カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ
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