よくあるもやしナムル レシピ・作り方

よくあるもやしナムル
  • 5分以内
こじちゃん
こじちゃん
ナムルはもやしが1番!

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 熱湯でもやしを茹でます。シャキシャキ感を残したいので茹でるのは1〜2分で。
  2. 2 ザルにあげて軽く塩を振っておきます。
  3. 3 粗熱が取れたらしっかりと水気を切ってボウルに入れます。
  4. 4 ごま油、鶏がらスープの素を入れて混ぜます。
  5. 5 白ごまを乗せたら完成です。

きっかけ

余ったもやしを消費したかったので

おいしくなるコツ

水っぽくならないように思いっきりもやしを絞って水気を切りましょう。もやしが冷めきる前に味付けした方が味がよく入ります。

  • レシピID:1760029886
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ100円以下の節約料理
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る