ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ☆乾燥ネギ ひとふり
- ☆麺つゆ 30cc
- ☆水 120cc
- ☆砂糖 小1/2
- ☆生姜(チューブ使用) 5cm
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ナスは縦に半分に切り皮の面をさいの目切りにし 一口大の大きさに切りそろえます。フライパンを温め油を入れナスを焼きます。
- 2 軽く焦げ目がついたら☆を回し入れ5分間弱火で煮含めていきます。 あとは お皿に盛り付け上から乾燥ネギをかけたら完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- ナスの煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)