豚ひき肉のお揚げ包み++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと舞茸はみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉と1と※をよく混ぜます。
- 3 油揚げを半分に切り、2を詰め、肉ダネの表面に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、3を焼きます。
- 5 片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
-
6
蓋を外し、ごま油を足してから裏返し、こんがり焼き色が付いたら、出来上がり♪
(お好みの付けダレを付けてお召し上がり下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉のお揚げ包み
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/06/03 00:43おいしく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)