おから入りメンチカツ レシピ・作り方

おから入りメンチカツ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • 生おから 100g
  • パン粉 1/2
  • 牛乳 大2
  • 1個
  • 玉ねぎみじん切り 1個
  • 塩胡椒、小麦粉、パン粉、溶き卵 少々

作り方

  1. 1 牛乳にパン粉を浸しておく。
    ボウルに挽肉、おから、玉ねぎを入れ、塩こしょうをして粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2 1に卵黄を加えて、さらに粘り気が出る状態になるまで混ぜ合わせ、空気を抜いて、小判型に形を調える。
  3. 3 2を小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げる。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1760029648
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/08/31 14:21
    おから入りメンチカツ
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る