大根の梅&昆布茶漬け++ レシピ・作り方
![大根の梅&昆布茶漬け++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfb2ba84b5b7659b860af831046a214e1dc4ad37.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は半分の長さにしたら、1cm角程度のスティック状に切り揃えます。
- 2 1に塩を振り、30分程度置いてから、出てきた水気を切り、大根をビニール袋に入れます。
- 3 梅干を叩いて、2に入れ、更に※を入れて、軽く揉み込みます。
- 4 3を冷蔵庫で1時間ほど置いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根の梅&昆布茶漬け
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/08/13 20:26美味しかったです!