大根の梅&昆布茶漬け++ レシピ・作り方

大根の梅&昆布茶漬け++
  • 約10分
aoi++
aoi++
お箸が止まらない!!

材料(4~5人分)

  • 大根 約10cm
  • 梅干 1~2個
  • 少々
  • ※昆布茶 小さじ2
  • ※酢 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ※塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は半分の長さにしたら、1cm角程度のスティック状に切り揃えます。
  2. 2 1に塩を振り、30分程度置いてから、出てきた水気を切り、大根をビニール袋に入れます。
  3. 3 梅干を叩いて、2に入れ、更に※を入れて、軽く揉み込みます。
  4. 4 3を冷蔵庫で1時間ほど置いたら、出来上がり♪

きっかけ

鉄板焼きに添えるさっぱりとした漬物を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760029603
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
浅漬け 漬物 梅漬け 簡単
料理名
大根の梅&昆布茶漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る