胡瓜と卵の中華炒め レシピ・作り方

胡瓜と卵の中華炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
お財布に優しい食材で作る中華炒めです(^^)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 1玉
  • ☆しょうが (チューブ使用) 1cm
  • ☆料理酒 大1
  • ☆醤油 小1/3
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。卵を割り溶いてフライパンで 炒り卵を作り 一旦ボールの中に入れておきます。胡瓜は 食べ易く切ります。
  2. 2 フライパンを温め油を入れたら 胡瓜を炒めていきます。しんなりとしてきたら ☆と ボールの中に入れていた 炒り卵を加えて炒めて完成です♪

きっかけ

買い物に行かずに ある食材だけを使用して一品作ってみようと思ったので(^^)

  • レシピID:1760029508
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 副菜 お弁当のおかず
料理名
胡瓜と卵の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/15 19:34
    胡瓜と卵の中華炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る