野菜巻きの甘酢焼き(о´∀`о) レシピ・作り方

野菜巻きの甘酢焼き(о´∀`о)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
ごぼうとにんじんを巻いて焼きました♪

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 10枚
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • お水 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは5センチの長さに切って、太めの千切りにします。沸騰したお湯で2分茹でたらザルにあげます。人肌まで冷まします。
  2. 2 豚バラ肉にごぼうとにんじんを乗せてくるくる巻きます。巻き終わりを下にしてフライパンに並べて火を点けます。
  3. 3 コロコロとゆっくり転がしながら焼きます。軽く焦げ目がついてきたら、お水、砂糖を入れます。ブクブクとしたら、醤油とお酢を加えて絡めたら出来上りです。

きっかけ

夕飯にしました♪

  • レシピID:1760029470
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る