野菜巻きの甘酢焼き(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは5センチの長さに切って、太めの千切りにします。沸騰したお湯で2分茹でたらザルにあげます。人肌まで冷まします。
- 2 豚バラ肉にごぼうとにんじんを乗せてくるくる巻きます。巻き終わりを下にしてフライパンに並べて火を点けます。
- 3 コロコロとゆっくり転がしながら焼きます。軽く焦げ目がついてきたら、お水、砂糖を入れます。ブクブクとしたら、醤油とお酢を加えて絡めたら出来上りです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません