韮麻婆豆腐++ レシピ・作り方

韮麻婆豆腐++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
韮たっぷりで美味しい麻婆豆腐です❤

材料(2~3人分)

  • 1束
  • 豆腐 450g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※サラダ油 少々
  • ※刻み生姜 1片分
  • ★水 300cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★豆板醤 大さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 韮は1cm幅に切り、豆腐は1.5cm角に、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉と玉ねぎと※を入れて、豚ひき肉が白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 2に★を加え、温まってきたら、豆腐と韮を加えます。
  4. 4 豆腐も温まったら、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

韮が冷蔵庫にあって早めに使い切りたかったので・・・

  • レシピID:1760029391
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
中華 マーボー豆腐 簡単 栄養満点
料理名
韮麻婆豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る