しっかり味の生姜焼き レシピ・作り方

しっかり味の生姜焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味なので お弁当のおかずにも活躍すると思います(^-^)

材料(2人分)

  • 豚カツ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 片栗粉 小1
  • ☆砂糖 大1/3
  • ☆みりん 大1と1/2
  • ☆料理酒 大1と1/2
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆しょうが 2cm(チューブ使用)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉ねぎは薄くスライスします。豚カツ肉は1cm幅の細切りにし片栗粉をまぶします。 フライパンを温め油を入れ玉ねぎと豚カツ肉を炒めます。
  2. 2 豚カツ肉に火が通り 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を回し入れ炒めて完成です(^^)

きっかけ

豚肉で お弁当のおかずを作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760029301
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚カツ肉 生姜焼き お弁当のおかず おつまみ
料理名
しっかり味の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る