ワカメと麩の春雨スープ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ワカメと麩の春雨スープ(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
生わかめを使いました♫

材料(2人分)

  • 戻した春雨 半カップ
  • 生わかめ 半カップ
  • 6つ
  • お湯 400CC
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 麩をお水につけて柔らかく戻したら軽く絞っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、生わかめ、麩、鶏がらスープの素、塩コショウを入れます。
  3. 3 春雨を加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

生わかめをいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました(❁・∀・❁)

  • レシピID:1760029163
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る