調理時間30分以内!キャベツとじゃこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、きのこを一口大に切ってだしパックを破ってふりかける。中フライパンでフタをしてIR7(中強火)にかける。
-
2
野菜に火が通ったらパスタを投入。
水1カップを投入。オリーブオイルを回しかけてフタをしてIR10(強火)にかける。 - 3 沸騰してきたらIR3(弱火)に落として、フタをしたままパスタの茹で時間火にかける。パスタ同士くっつくのでたまに菜箸などで全体を混ぜる。
- 4 火が通ったらじゃこを投入。めんつゆで味を整えて完成ー
- 5 お皿に盛り付けて、かつお節やのりなどトッピング。
きっかけ
帰宅18時半。19時には「いただきます」したいから。
おいしくなるコツ
ワンパンで簡単に。基本どんなパスタでもこの手順でイケます。
- レシピID:1760029043
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません