鶏肉とレンコンと長芋のにんにく醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口サイズに切り、レンコンと長芋は1cm弱の厚さの食べやすい大きさに切り揃えます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、鶏もも肉をこんがり焼き、軽く塩胡椒したら、一旦取り出しておきます。
- 3 鶏肉から出た脂でレンコンと長芋を炒めます。
- 4 レンコンと長芋に火が通ってきたら、3を戻し入れ、※を加えます。
- 5 汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132024/01/30 17:29和風の煮物って感じが好きではないので、ニンニクの効いた味付けがすごく良かったです。
おいしくいただきました。 -
チビでこ2021/08/11 18:52すごくおいしかったです!ありがとうございます^ - ^
-
eina2021/01/19 19:57ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
ぴーこず☆1132021/01/19 19:09ニンニクが意外と合うんですね❗️子ども達もパクパクで、美味しかったです❤️