レンコンと長芋と豚ひき肉の中華風炒め++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- レンコン 中1節
- 長芋(直径3cm程度) 15cm位
- 豚ひき肉 100g
- サラダ油 少々
- 刻みにんにく 1片分
- ※酒 大さじ2
- ※ウェイパー 小さじ2
- ※醤油 小さじ2位
作り方
- 1 レンコンを8mm程度の厚さのいちょう切りにし、長芋も同じ位の厚さに切り揃えます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
- 4 レンコンと長芋に火が通ってきたら、※を加えて全体に調味料が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません