しっとり塩ヨーグルト唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- ヨーグルト 大1
- おろしニンニク、塩 少々
- ★小麦粉、片栗粉 各大1
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をとり、縦に3等分してそれぞれ繊維を断つように厚めのそぎ切りにする。ボウルに★以外の材料をすべて加え、手でよく混ぜ合わせる。半日~1日ほど冷蔵庫に漬けておく。
- 2 水分が出たらキッチンペーパーでふきとり、★を混ぜたものを薄くつけ、180℃の油で揚げ色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aytmm2018/08/27 06:07美味しかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/11/21 11:41ムネ肉だけどしっとりですね(o^^o)美味しくいただきました(o^^o)