レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め++ レシピ・作り方

レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
にんにくが効いてて、おつまみに最高!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mm程度の厚さのいちょう切りにし、蒟蒻は一口サイズの削ぎ切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
  4. 4 材料に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を少々加えて、豚ひき肉をまとまりやすくします。
  6. 6 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

レンコンと蒟蒻を、醤油以外の味付けで美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760028398
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃくレンコンのきんぴら
関連キーワード
炒め物 塩きんぴら ガーリック つまみ
料理名
レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る