レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm程度の厚さのいちょう切りにし、蒟蒻は一口サイズの削ぎ切りにします。
- 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻みにんにくを炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
- 4 材料に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
- 5 4に水溶き片栗粉を少々加えて、豚ひき肉をまとまりやすくします。
- 6 仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- レンコンと蒟蒻のにんにく塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません