味噌が香ばしい♪蒸し大豆とネギの豚肉巻き レシピ・作り方

味噌が香ばしい♪蒸し大豆とネギの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
簡単一手間で、いつもの豚巻きがおいしくヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し大豆は細かくなるまでつぶしておく。袋の上からすりこぎや手でドンドンとつぶすと楽ちんです♪

    →100g入りなので、残り50gは【蒸し大豆でタルタルソース】にしておくと便利です
  2. 2 ①に●を和える
  3. 3 ねぎは5cm長さに切っておく
  4. 4 豚肉を広げて塩こしょうし、②を豚肉に塗る。全部塗ると巻き終わりがくっつきにくくなるので、端の1/3は塗らないでおく
  5. 5 ④にねぎを乗せ、巻いていく
  6. 6 サラダ油を熱したフライパンに⑤を巻き終わりを下にして並べ、中火で表面全体をこんがり焼く。
  7. 7 酒を回し入れてフタをし、2分ほど弱火で蒸し焼きにする

きっかけ

蒸し大豆の栄養価の高さにハマっています^ ^お肉料理をおいしくヘルシーにしたくて

おいしくなるコツ

表面がカリッとなるまで焼いた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1760028147
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーおかず大豆豚バラ肉豚ロース
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