鶏とごぼうの炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1.5~2cm角程度に小さく切り、※をまぶして15分程置いておきます。
- 2 ごぼうはささがき、人参は小さく細切りにします。
- 3 洗った米を炊飯器に入れ、★を入れてから2合目盛りまで水を加えます。
- 4 3に1と2を加え、通常通りに炊いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏飯
- 料理名
- 鶏とごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tama⭐︎2022/05/15 09:44しっかり味でとても美味しかったです(*^^*) ごぼうの香りが食欲をそそりますね! おにぎりにする分のために多めに作りました(笑) レシピありがとうございます♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/10/31 17:59ありがとうございます。
携帯古く、4分の3も切れてしまいましたが、左下がそれなんですが、しっかり味がついて美味しい。ご飯だけでも抜群の夕食に。