くずし豆腐のもずくおかかごま和え レシピ・作り方
![くずし豆腐のもずくおかかごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47edb23ecee5ce93a375f74322fd8da5491b19d6.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もめん豆腐 1丁(150g)
- もずく酢※味付き 1P(70g)
- ○削り節 大さじ1
- ○すりごま 大さじ1
- 削り節 1~2つまみ
作り方
-
1
ボウルにもずく酢、○を入れて混ぜ、軽く水切りをした豆腐を適当な大きさにちぎって入れて和える
-
2
器に盛り、削り節をかければできあがりです♪
きっかけ
豆腐ともずく酢を使って簡単でヘルシーなおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
味をみて足らなかったらしょうゆをたしてください(^人^) 時間をおくと水っぽくなってしまうので、なるべく食べる直前に作るようにします。
- レシピID:1760028003
- 公開日:2017/09/21
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件