なすの味噌マヨポン酢炒め レシピ・作り方

なすの味噌マヨポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
なすは塩をふってアク抜きをするので油を吸いすぎずに焼けます。作り置き・お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として小さめの乱切りにし、塩をまぶして10分ほどおく
  2. 2 ■1を流水で洗い、ペーパーで水気をとる

    ■○はあわせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱してなすを炒め、しんなりしたら○をからめればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027986
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般100円以下の節約料理ポン酢作り置き・冷凍できるおかず
料理名
なすの味噌マヨポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る