レンジで簡単!きのこのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす
- 2 耐熱器に1を入れ、ポン酢をまわしかけてふんわりラップをし、しんなりするまでレンジ(600W)に3分~3分30秒ほどかける
- 3 ごま油、いりごまをからめてなじませればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- レンジで作る きのこのポン酢煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ち、ち2024/06/09 19:45とても簡単で作りやすかったです。
-
ほっぺのばあちゃん2022/07/16 05:20美味しい 舞茸だけで作りました 冷やして頂きました。ご馳走様
-
はる352022/01/22 19:56いつもお世話になります!
初めて作りました。今回はエリンギとエノキで!どれでもいけそうなので、リピしますね♪ -
kumiko.y392021/12/04 18:17おつまみにもなるし腸活にもなるし美味しいし一石三鳥ですね!