高野豆腐と枝豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 2枚(35g)
- 枝豆(塩茹でしてさやから出したもの) 30g
- 水 カップ1
- コンソメ 1/2個
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 高野豆腐は水でやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらコンソメ、ケチャップ、塩を入れて混ぜ、コンソメが溶けたら1を入れる
- 3 弱火で10分ほど煮、枝豆を加えてひと煮したらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と枝豆のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません