高野豆腐と枝豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

高野豆腐と枝豆のケチャップ煮
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらコンソメ、ケチャップ、塩を入れて混ぜ、コンソメが溶けたら1を入れる
  3. 3 弱火で10分ほど煮、枝豆を加えてひと煮したらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027952
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず枝豆
料理名
高野豆腐と枝豆のケチャップ煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る