ピーマンとわかめのきんぴら黒胡椒風味 レシピ・作り方

ピーマンとわかめのきんぴら黒胡椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
黒胡椒がピリッときいたおとな向けの炒め物です。お弁当・おつまみにも♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 5個(約140g)
  • 生食用わかめ(湯通し済) 100g
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • ○みりん 小さじ2
  • ○しょうゆ 小さじ2
  • 黒胡椒 小さじ1/3~1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横5~6mm幅に切る

    ■わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鷹の爪、わかめを炒め、油がまわったらピーマンを加えて炒めあわせる
  3. 3 しんなりしたら○を加え、汁気がなくなったら黒胡椒をふってできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。。

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027867
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずわかめ
料理名
ピーマンとわかめのきんぴら黒胡椒風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る