バターナッツかぼちゃのポタージュ風スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~6人分)
- バターナッツかぼちゃ 約500g
- 玉ねぎ 100g
- 小麦粉 小さじ2
- 水 カップ2と1/2
- 調整豆乳 カップ1と1/2
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
ピーナッツかぼちゃです
※種と皮をむいて450gになりました -
2
■1は2~3mmに切る
■玉ねぎは薄切りにする - 3 鍋にオリーブ油をしいて玉ねぎをさっと炒め、かぼちゃを加えて2分ほど炒める
- 4 小麦粉を加えて軽く炒め、水を入れて中火にし、沸いたら蓋をして弱火で10~15分ほど煮、やわらかくなったら火をとめてヘラでつぶす
- 5 豆乳、塩、胡椒を加えて中火にかけ、沸いたら火を止める
- 6 ※写真は器に盛ったあと、黒胡椒をふってあります
きっかけ
ピーナッツかぼちゃをもらったので。 裏ごししたり、は面倒だな~と思って簡単に、減量中夫も食べられるようなスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027828
- 公開日:2017/08/23
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