バターナッツかぼちゃのポタージュ風スープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのポタージュ風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
バターやお砂糖などは使用しない、ヘルシーなスープです。ミキサーにかけたり裏ごししたりもしないので、かぼちゃの粒つぶが具になっています(;^ω^)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃです

    ※種と皮をむいて450gになりました
  2. 2 ■1は2~3mmに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 鍋にオリーブ油をしいて玉ねぎをさっと炒め、かぼちゃを加えて2分ほど炒める
  4. 4 小麦粉を加えて軽く炒め、水を入れて中火にし、沸いたら蓋をして弱火で10~15分ほど煮、やわらかくなったら火をとめてヘラでつぶす
  5. 5 豆乳、塩、胡椒を加えて中火にかけ、沸いたら火を止める
  6. 6 ※写真は器に盛ったあと、黒胡椒をふってあります

きっかけ

ピーナッツかぼちゃをもらったので。 裏ごししたり、は面倒だな~と思って簡単に、減量中夫も食べられるようなスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027828
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサーを使わない料理かぼちゃ
料理名
ピーナッツかぼちゃんのポタージュ風スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る