レンジで簡単!高野豆腐とわかめのコンソメ煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!高野豆腐とわかめのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
高野豆腐とわかめをコンソメで(・ω・ )?と思われるかもしれませんが、意外にあいますよ♪
作り置きやお弁当にも!

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • カップ1
  • コンソメ(キューブ) 1個

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、食べやすい大きさに切る

    ■わかめは水で戻し、水気をよく切る
  2. 2 耐熱器に1、水、コンソメを入れる
  3. 3 ふんわりラップをし、レンジ(600W)に3分かけたら、溶けていないコンソメ混ぜて溶かし、ラップをしてそのまま冷ます(時間外)

きっかけ

高野豆腐を使った、作り置きできてお弁当にも入れられるおかずを簡単に作ろうと思いました; 高野豆腐とわかめ…いつもならおしょうゆ味にするところですが、洋風な味付けにしてみたくなって。

  • レシピID:1760027801
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理糖質制限・低糖質わかめ
料理名
高野豆腐とわかめのコンソメ煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る