鶏むね肉と夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と夏野菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです。パサつきが気になる鶏むね肉ですが、片栗粉をまぶして炒めるのでしっとりとして食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする

    ■玉ねぎは1cmのくし切りにしてほぐしておく

    ■○はあわせておく
  2. 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、2を入れ、両面焼きいろがつくまで焼いたら豆板醤を入れてさらに炒める
  4. 4 ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎの順に入れて炒めあわせ、野菜がしんなりし、鶏肉に火がとおったら○を入れて強火でからめる

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760027721
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるピーマン300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 夏バテ 食べやすい 糖質制限 低糖質
料理名
鶏むね肉と夏野菜のピリ辛炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る