こんにゃくとちくわの甘味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさに切り、下茹でをしてザルにあげ、水気をよく切る
■ちくわは小さめの乱切りにする
■○をあわせて混ぜておく - 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りし、パチパチ音がしてきたら、ごま油、ちくわを加えて炒めあわせる
- 3 火を止めて○を入れてからめ、空いたところにマヨネーズを入れ弱火にかける
- 4 マヨネーズが溶けてきたら全体によくからめ、塩で味をととのえる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません