こんにゃくとちくわの甘味噌マヨ炒め レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの甘味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当・おつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさに切り、下茹でをしてザルにあげ、水気をよく切る

    ■ちくわは小さめの乱切りにする

    ■○をあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りし、パチパチ音がしてきたら、ごま油、ちくわを加えて炒めあわせる
  3. 3 火を止めて○を入れてからめ、空いたところにマヨネーズを入れ弱火にかける
  4. 4 マヨネーズが溶けてきたら全体によくからめ、塩で味をととのえる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027707
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく作り置き・冷凍できるおかずちくわ
料理名
こんにゃくとちくわの甘味噌マヨ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る